Análisis de causalidad accidentes laborales en el contrato de prestación de servicios entre casalimpia s.a. y la universidad de los andes (2018)
Los trabajadores de servicios generales están expuestos a múltiples peligros y riesgos dados a la naturaleza de su labor. El objetivo de este proyecto fue identificar las causas de los accidentes de trabajo que se presentan en el contrato de prestación de servicios entre la empresa Casalimpia S.A. y la Universidad de los Andes en pro de la generación recomendaciones para la eliminación o reducción de los riesgos asociadas a los accidentes e incidentes laborales analizados. Se usó como metodología una encuesta a los trabajadores de Casalimpia y con la matriz de riesgos se verificó en cada una de las áreas las causas de accidentes y con la norma NTC-3701 y GTC-45. Las principales causas de accidentalidad fueron por sustancias químicas, problemas musculares, caída de objetos y resbalones donde se concluye que el personal no presta atención a las recomendaciones de seguridad y salud en el trabajo que les da Casalimpia S.A. y se evidenció que la mayor parte de accidentabilidad la tiene las personas mayores.