Propuesta plan de mejora para el área comercial de la empresa Ro Ingeniería Ltda (2019)
R.O Ingeniería Ltda., es una empresa dedicada a la participación en diferentes obras civiles; su trayectoria le ha permitido abrirse un paso importante en el mercado y en su sector, sin embargo, su gestión comercial todavía puede explotarse aún más; lo anterior se justifica mediante el análisis de participación de la empresa en las diferentes licitaciones en las cuales la compañía ha dejado de participar ante una carente organización del área comercial la cual se pretende fortalecer a lo largo de éste trabajo. El diseño de la propuesta de mejora que se busca desarrollar para R.O ingeniería Ltda., define la reestructuración del área comercial con miras a mejorar la gestión de los recursos de la empresa alcanzando un nivel de ventas superior al que se tiene en la actualidad puesto que la empresa cuenta con un proceso comercial básico el cual debe profesionalizarse y profundizarse; lo anterior se logra a través de la aplicación del método de marco lógico en el que se desarrolla un análisis estructurado de una propuesta de mejora para llegar a la decisión final que deberá tomar la empresa en mención y así se implementen medidas para la mejora de las actividades en las cuales se está fallando y no contribuyen al buen desarrollo económico de la organización y el crecimiento en el sector de la construcción.