Desarrollo e implementación de un Software de Reconocimiento Facial para llevar el Registro de Ingreso a las capacitaciones dentro de la organización (2021)
El siguiente proyecto consiste en el desarrollo de una aplicación web con reconocimiento facial, la cual mediante el uso de este software de reconocimiento facial logra de una manera más sencilla, llevar el control de asistencia a capacitaciones almacenando esta información de forma permanente para su posterior consulta en las bases de datos ,dado que en la actualidad resulta muy difícil llevar ese registro por que las empresas o instituciones lo llevan de una forma muy manual en documentos físicos, lo que genera muchos errores en la transcripción escrita o al digitar los mismos, es por esa razón que el presente proyecto pretende generar un software capaz de registrar, almacenar y visualizar la información pertinente para gestionar el control de todos los usuarios de una organización, garantizando que esta siempre esté disponible para cualquier consulta, tratamiento y análisis que se requiera de esta información, generando así un gran servicio a fin de obtener los respectivos informes y monitoreo de asistencia de sus empleados. Otros hardware utilizados para este mismo fin son los que utilizan un biométrico para la lectura de la huella digital ,esta debe ser registrada y para cada registro cada empleado debe poner su huella en este biométrico lo cual lo hace una solución no muy higiénica y costosa porque por cada centro de trabajo se requiere al menos uno de estos biométricos para el desarrollo de esta actividad.