Productos cárnicos a base de carne de cuy (2018)
En la siguiente investigación se trabajaron productos cárnicos elaborados a base de la carne de cuy, empleándolo como la materia proteica principal. Se decidió elaborar estos productos con esta materia prima ya que la poca demanda que tiene el consumo de este animal en Bogotá, hizo factible la idea de aumentar el consumo de la carne de este animal por medio de productos cárnicos, también generando así, innovación en su modo tradicional de preparación y presentación. Los dos productos elaborados fueron carne para hamburguesa y chorizo, juntos elaborados con carne de cuy, luego de haber obtenido estos productos como base, se aplicaron a diez recetas de cocina mixta tipo minimalista, las diez preparaciones fueron: -Para chorizo: posta cartagenera rellena de chorizo, ballotine de pollo con chorizo, mini choripán en pan de yogurt, arroz atollado valluno con chorizo, llapingachos de chorizo y queso Paipa. –Para Hamburguesa: marranitas vallunas, carimañolas con suero, moussaka griega, mini hamburguesas en brioche y queso colby, canelones con cuy, champiñones y queso Paipa Saravena.