Análisis de la dirección de actores naturales en Instantáneo, cortometraje de ficción. (2018)
Nuestro trabajo de investigación hace una aproximación a la dirección de actores en Colombia haciendo énfasis en el desarrollo de la dirección de actores naturales y la aplicación de la misma en un cortometraje de ficción. Para hacer clara la investigación expondremos mediante una aproximación a la historia del cine colombiano, destacando el modo en que aparecen ciertos tipos de actuación. Luego se hará una reseña de los conceptos principales que son útiles para el proceso de dirección de actores. Y finalmente se presentará una reflexión en torno a la dirección de actores con el objetivo de analizar cómo fue este proceso en nuestro cortometraje Instantáneo para definir finalmente si es posible crear una estrategia de dirección de actores que sirva como guía para futuros realizadores interesados en el campo de la actuación natural.