Caso practico impuesto de Industria y Comercio a nivel Bogota barrio Ciudad Montes (2018)
Este trabajo es una investigación práctica realizada mediante una encuesta que se les aplico a diferentes comerciantes del barrio Ciudad Montes, por medio de la cual se determinó que tanto sabían sobre el impuesto de Industria y Comercio (ICA), con el fin de dar a conocer que es el impuesto, quienes están obligados a cancelarlo, en que plazos, y demás factores fundamentales, otro punto importante es que por medio de este se dio la oportunidad que los comerciantes identificaran algunas herramientas útiles para resolver dudas no solo sobre el ICA sino sobre otros impuestos que por sus actividades se ven obligados a declarar. Adema de esto por ser este un trabajo de campo fue una plataforma fundamental para dar a conocer que los estudiantes de la Universitaria Uniagustiniana estamos en completa capacidad de ser quienes prestemos dichas asesorías a la comunidad, puesto que mediante las preguntas realizadas por medio de la encuesta suministrada obtuvimos como resultado que la mayoría de comerciantes de negocios pequeños que están obligados a presentar dicho impuesto no lo saben o simplemente nunca lo han presentado debido a que no conocen que es el ICA para que sirve y que requisitos los hacen acreedores a su presentación.