Diseño de información documentada del sistema de gestión de calidad de la empresa de software basados en los requisitos de la NTC ISO 9001:2015 (2020)
El presente proyecto de grado tiene como propósito el diseño de un sistema de gestión de calidad basado en los requisitos de información documentada de la NTC ISO 9001: 2015, para el desarrollo se decide utilizar un tipo de investigación descriptiva, en un primer lugar se aplica una autoevaluación a la organización lo que nos permite identificar el cumplimiento frente a los requisitos de información documentada de la NTC ISO 9001: 2015, a raíz de los resultados se identificaron los apartados que no están conforme a la norma, a fin de dar cumplimiento a los objetivos trazados del proyecto de grado se diseña documentación que esté acorde a las necesidades de la organización y su estructura según los requisitos establecidos en los apartados de la NTC ISO 9001: 2015 donde especifica la necesidad de mantener y controlar la información documentada como soporte de los procesos o evidencia objetiva del desarrollo de las actividades como los son los siguientes aparatados: sistema de gestión de calidad, acciones para abordar riesgos y oportunidades, evaluación de desempeño de los procesos y satisfacción del cliente y toma de acciones correctivas o de mejora continua, que generara un impacto importante para que la empresa de software se proyecte a una certificación en la norma ISO 9001: 2015.