Propuesta de mejoramiento para el proceso de sellado de tabletería en la Central de Adecuación de Medicamentos de la Empresa Audifarma S.A. mediante la filosofía de Lean Manufacturing (2022)
Este proyecto tiene como finalidad realizar una propuesta de mejoramiento para la Central de Adecuación de medicamentos Audifarma S.A., empresa dedicada al comercio al por mayor y al por menor de productos farmacéuticos, brindando un amplio portafolio de servicios entre ellos la adecuación y dispensación de diferentes medicinas a las IPS y a los hospitales sus principales clientes. Actualmente en el área de reempaque de la sede ubicada en Bogotá se identificaron falencias, desperdicios y reprocesos que no permitían un flujo continuo en la producción, especialmente en el proceso de sellado de las tabletas, ya que, las máquinas empleadas para esta labor no generaban el rendimiento esperado, además, de otros factores como la falta de capacitación, mantenimientos preventivos, rotación de personal y el espacio reducido que hacía más compleja la labor, por lo tanto, a raíz de esto se plantea realizar una propuesta de mejora que beneficie al área de reempaque en general por medio de las herramientas de Lean Manufacturing.