Análisis del informe de auditoria emitido por la contraloría a medimas de mayo de 2018 frente a la normatividad de auditoria nias 700, 705 niif 9 nic 38 y código ifac (2021)
En Colombia la prestación del servicio de salud no es de muy buena calidad esto es debido a varios factores uno de ellos la corrupción y otro la mala distribución de los gastos de las EPS a pesar de que hay muchos controles como lo son la contraloría, el ministerio de salud, la fiscalía y profesionales como administradores, contadores y revisores fiscales vemos que se presentan falencias que no permite la prestación del buen servicio, nuestro enfoque está en la profesión contable y la revisoría fiscal analizando la normatividad financiera y legal que se debe tener en cuenta para una buena gestión, La contraloría hizo una auditoria a la EPS Medimas quien al día de hoy está en proceso de liquidación dentro de esta auditoria se emitieron 21 hallazgos de los cuales decidimos analizarlos con las normas contables y tributarias escogimos los puntos más relevantes y que tenían mayor impacto de acuerdo a la relevancia financiera y contable. La contabilidad en Colombia cada día sigue creciendo y es más necesaria en las empresas por eso los profesionales de la contaduría pública deben actualizarse permanente y tener en cuenta los riesgos que pueden tener las empresas frente a la toma de decisiones ya que estas son las que permiten el buen funcionamiento de los negocios para ello se establecieron ciertos reglamentes que se deben cumplir y tener en cuenta en todas la empresas