Propuesta para mejorar las funciones y procesos en el área de selección de la empresa PROLIMZA S.A.S (2020)
La empresa PROLIMZA S.A.S., es reconocida en el sector de aseo y mantenimiento de fachadas en Bogotá y a nivel nacional, especializadas en los servicios de aseo de edificios nuevos, agrupaciones de vivienda ya habitadas, empresas, construcciones, centros comerciales, centros educativos, bases militares, fabricas, proyectos de vivienda. Ofrece un amplio portafolio de servicios para el sector público y privado, buscando dar solución inmediata a las necesidades de aseo y mantenimiento locativos de las empresas colombianas, contando con un capital humano y operativo con altas capacidades profesionales. En cada uno de los procesos que se maneja en la empresa bajo responsabilidad administrativa, ambiental, técnica y operativa. A nivel interno de la empresa no cuenta con la estructura clara de las funciones y procesos del área de selección, de acuerdo a la situación presentada en la empresa se decide realizar el presente trabajo de pasantía; el cual a través de un diagnóstico se pretende identificar las fallas que existen en la empresa PROLIMZA S.A.S. La propuesta general, está centrada en la estructuración del área de selección iniciando con los perfiles de los cargos adecuados y documentar formalmente el proceso de reclutamiento, selección del personal, contratación y nómina e inducción. El enfoque de este trabajo es de tipo cualitativo, finalizando con sugerencias para revisar la viabilidad de implementar las funciones y procesos del área de selección con los recursos actualmente disponibles.