Comisión interinstitucional de estudio para impulsar la agricultura y nuevos mercados con acuerdos internacionales (2020)
Este trabajo se ha realizado con el fin de fomentar zonas de libre comercio que se ajusten a las necesidades y expectativas de Colombia, principalmente en materia agropecuaria y en acceso a mercados, por medio de una investigación mixta y descriptiva donde se realizó un análisis del sector agropecuario, de los tratados que se encuentran en etapa de negociación como de los que ya el país ha suscrito, y de las entidades que por parte del Estado como de forma privada aportan con sus funciones o programas al desarrollo de un sector apto para la economía, evidenciando la necesidad de proponer la creación de una comisión que trabaje conjuntamente desde la parte legislativa para el estudio de cada uno de estos futuros acuerdos, esta propuesta se someterá a traslado en el Congreso de la República, esperando su aprobación.