Qué le debe la sociedad a los habitantes de calle (2021)
Los derechos humanos son fundamentales para llevar una vida digna y tener la oportunidad de gozar de una igualdad social; en donde el reconocimiento y la justicia hacen parte de estos derechos primordiales, ya que si faltan algunos de los dos, se comienza a afectar la dignidad humana. Este es el caso de los habitantes de calle en Colombia quienes al no ser reconocidos como sujetos en igualdad de condiciones, se les vulneran sus derechos terminando por ser marginados, violentados y repudiados. Es de esta manera como la sociedad empieza a tener una deuda con la población de calle ya que tanto el Estado como la sociedad no han logrado solucionar e implementar la Ley 1641 de 2013 la cual pretende darle fin al problema de aumento de habitantes en calle.