Desarrollo de una ruta turística con la inclusión de ritmos musicales como el tango y la salsa en Bogotá. (2018)
El presente trabajo de desarrollo de ruta una turista, donde se presenta una propuesta para la valoración del patrimonio cultural con el fin de crear rutas de turismo sociocultural, caso del departamento de Bogotá, Colombia. Dentro de este contexto, siendo Bogotá una ciudad eminentemente musical y con varias opciones de turismo, se pretende contribuir al turismo cultural, la investigación busca aprovechar el patrimonio musical ya que la música, es parte del ámbito de las artes del espectáculo, elementos que por su naturaleza son impulsadores de turismo, por lo tanto la música y el arte en general no pueden estar excluidos de la oferta turística.Desde ésta óptica se consideró conveniente diseñar una ruta turística a la que se denominó Bogotango-Salsa Tour, “Una experiencia local para vivir” que se conforma por los más representativos atractivos musicales y se complementa con actividades artísticas desarrolladas por las principales instituciones culturales musicales de la ciudad.