Propuesta turística para la población del posconflicto en el municipio de Restrepo - Meta (2018)
El presente trabajo de grado tiene como finalidad el diseño de una propuesta de turismo comunitario, la cual pueda ser desarrollada en el municipio de Restrepo- Meta con el fin de hacer partícipe a la población posconflicto ya que mediante una previa investigación realizada en el municipio con la comunidad, se pudo identificar la carencia de oportunidades entre ellas la falta de educación y por consiguiente se evidencia una situación económica y laboral inestable que afecta el surgimiento de cada una de las familias vinculadas con el posconflicto. El desarrollo de la investigación se lleva a cabo mediante el reconocimiento de los atractivos turísticos del municipio, dado que es necesario saber cuáles de ellos se encuentran con los aspectos adecuados para su correcta implementación en la propuesta, así mismo la identificación que se realiza a la comunidad posconflicto, con el fin de conocer sus características y necesidades actualmente. Por último, la creación de la propuesta donde se reúnen todos estos estudios con el objetivo de establecer los aspectos que se adecuen de manera favorable para la población. El desarrollo de esta investigación se realiza mediante cuatro capítulos, donde se puede demostrar cada una de las metodologías utilizadas para la respectiva búsqueda y análisis de las variables a conocer.