Planeación tributaria en la empresa ultrapinturas sas sobre el impuesto de renta como herramienta de gestión en el año 2018 (2018)
El siguiente trabajo se realiza con el objetivo de establecer una planeación tributaria para la empresa ULTRAPINTURAS SAS proporcionando una serie de herramientas como guía teórico-práctica permitiéndole al empresario tener mayor control en aspectos tributarios. Para lograr este objetivo es necesario brindar al lector inicialmente la pregunta problema a tratar y a partir de ella construir un marco de referencia, constituido por cuatro marcos (institucional, histórico, conceptual y legal), una vez desarrollados se prosigue a plantear la metodología a seguir, en este caso se muestra los pasos de la planeación tributaria, formatos requeridos y autorizaciones solicitadas, así como también la documentación necesaria para su realización. Dicha información es proporcionada con solicitud principalmente a la gerencia y área comercial, adicionalmente se complementa para su análisis los conocimientos adquiridos en las clases de la especialización de planeación tributarias y tutorías desarrolladas con los maestros conocidos durante el tiempo de la especialización, con lo anterior se genera finalmente una serie de formatos para presupuesto, seguimiento y control de las obligaciones tributarias, correcciones sugeridas y recomendaciones para la presentación de dichas obligaciones en el año 2018 y años posteriores.