Incidencia del arancel mixto en Colombia para las importaciones de calzado chino (2017)
Esta investigación se realizó con el fin de analizar la incidencia del Arancel mixto en las importaciones colombianas de calzado chino. Con tres apartados importantes. A lo largo del capítulo I se realiza la caracterización el sector calzado en Colombia. Posteriormente en el capítulo II se describe el comportamiento en comercio exterior del sector calzado colombiano y Finalmente, en el capítulo III, se relacionan las importaciones de calzado chino en Colombia durante el periodo 2011- 2016 con la implementación y vigencia del decreto 456 de 2014, la metodología utilizada fue descriptiva de tipo mixta, ya que se hizo la recolección y análisis de datos cualitativos y cuantitativos. Como conclusión se identificó que el decreto del arancel mixto impacto directamente a las importaciones de calzado, independientemente de donde sea su origen.