Análisis de los estudios epistemológicos de la administración de empresas (2019)
El objetivo general del presente trabajo de investigación para optar el diploma de administrador de empresas consiste en revisar en qué estado se encuentra el estatus epistemológico de la administración de empresas, usando un enfoque de corte cualitativo, con un método de revisión documental, La principal conclusión es que la administración cuenta con una razón de ser, la cual es definir cómo y a través de qué modelos o sistemas se organizan de mejor manera las sociedades humanas. Funciona en base a una fórmula epistemológica reciproca que es sujeto-objeto-sujeto porque la relación de conocimiento en la administración es constantemente nutrida desde el objeto hacia el sujeto y de nuevo del sujeto hacia el objeto, además, el aspecto social está fuertemente ligado al desarrollo de la disciplina hoy en día.