Propuesta de producto turístico de bienestar lúdico recreativo en San Francisco, Cundinamarca para la comunidad fitness (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo mostrar el turismo de bienestar como un turismo diferenciador, para personas que lleven un estilo de vida saludable, además de brindar un equilibrio con la mente y el cuerpo, este turismo se encuentra dentro de la rama del turismo de salud y se divide en dos categorías lúdico recreativa y holística, el proyecto se enfoca en la segmento lúdico recreativa, esta se caracteriza porque se realizan actividades fuera de la rutina, tales como sauna, talasoterapia, jaccuzi entre otros, además se escogió el municipio de San Francisco ya que cuenta con varios atractivos turísticos como Lago Verde, Alto de la Virgen, Jardín Encantado, los cuales se encuentran adecuados para el desarrollo del turismo de bienestar. Con este proyecto se realiza una propuesta de producto turístico de bienestar lúdico recreativo en San Francisco, Cundinamarca para la comunidad fitness, caracterizando la demanda de la comunidad e identificando si realiza turismo de bienestar, las principales actividades que se practican y la razón principal para que lleven un estilo de vida fitness, también se definieron los atractivos turísticos del municipio, para determinar cuáles son propicios para el desarrollo del turismo de bienestar, finalmente se realizó el diseño de un producto turístico de bienestar con diferentes actividades como talasoterapia, hidromasajes, yoga que tienen un beneficio para el balance de la salud física y mental de la comunidad fitness.