Estudio de los contratos legales inteligentes y de sus normas aplicables en el ámbito del derecho del consumo en Colombia (2021)
A partir del desarrollo de los smart contracts, en el ámbito informático se han venido planteando algunas inquietudes, comenzando por su impronta de tipo contractual, lo que ha suscitado el interés de la ciencia jurídica, preocupada por adecuar ese tipo de herramientas tecnológicas al derecho, o tal vez, ¿de acoplar el derecho a esas herramientas tecnológicas? Uno de los ámbitos del derecho propicio a plantear dificultades en el desarrollo de los contratos legales inteligentes es el derecho del consumo, por lo que en esta investigación se dilucidan las problemáticas que pueden presentar los contratos legales inteligentes en las relaciones de consumo y sus posibles soluciones.