Libro álbum como mediador en la comprensión lectora inferencial (2024)
La comprensión lectora inferencial es una herramienta clave en la cotidianidad de los seres humanos, puesto que les facilita desenvolverse en su contexto y comprender lo que acontece en el mismo. Es por ello que es de vital importancia, que los docentes planteen estrategias que permitan consolidar el ejercicio lector. Por esta razón, fue necesario proponer una estrategia didáctica pedagógica, cuyo objetivo fuese la consolidación de la comprensión lectora inferencial (explicativa, asociativa y predictiva) a partir del uso del libro álbum, siendo este una herramienta multimodal, propiciando un acercamiento genuino entre el estudiante y la lectura.