Aspectos jurídicos contrastivos del nacimiento en el Reino Unido y España (2019)
Dentro del Área Civil, el Nacimiento representa un acto de importancia significativa. Sus rasgos (jurídicos, documentales, registrales, etc.) difieren de una cultura a otra y más aún cuando se trata de contrastar entre países procedentes de diversos sistemas de derecho (common law versus civil law). Por esta razón, mediante un enfoque eminentemente contrastivo de la legislación vigente y documentos ligados a la misma, el objetivo de la presente investigación será abordar los rasgos divergentes y convergentes de este importante acto jurídico dentro de los dos sistemas de derecho antedichos. Así, en el presente introducimos los resultados de la comparativa de este acto en Reino Unido (common law) y en España (civil law). En ellos mostraremos tanto los puntos en común como los aspectos más diversos del acto antedicho.