Protection of Choreographic Works: A Comparative Approach (2025)
Este artículo explora las complejidades del reclamo de derechos de autor para las obras de danza, lo cual no es tan sencillo como para otras formas artísticas. A pesar de estos desafíos, la proliferación de las redes sociales y las tecnologías de internet en las últimas décadas ha mejorado significativamente la capacidad de identificar a los creadores originales de obras de danza y hacer cumplir sus derechos, especialmente cuando estas obras se vuelven virales. El artículo examina las condiciones bajo las cuales los movimientos de danza y las obras coreográficas son consideradas susceptibles de protección por derechos de autor y evalúa el éxito de los esfuerzos de protección en diferentes sistemas legales. El análisis busca aclarar el panorama legal en torno a la protección de las obras de danza y las implicaciones para los creadores en la era digital.