Reivindicación de Rousseau (2016)
A Jean Jacques Rousseau, eminente filósofo y literato, padre intelectual del romanticismo, se le ha negado en los textos de historia del pensamiento económico el protagonismo que merece. En el presente artículo repasamos sus principales aportaciones y discutimos las posibles causas de su exclusión. Nuestra conclusión es que la centralidad de la desigualdad y la crítica a la propiedad privada en el discurso económico de Rousseau han provocado su inmerecida exclusión.