La protección de los menores de edad en la práctica del fútbol organizado. Un análisis al reglamento FIFA sobre las transferencias internacionales (2023)
Bajo el criterio contemporáneo que apunta a que el fútbol ya no solo es un juego, porque es economía, empresa, entretenimiento y todo al mismo tiempo, se hace necesario examinar si ante el vertiginoso desarrollo de este deporte en los últimos tiempos, la regulación hasta hoy existente ostenta la idoneidad necesaria para otorgar al menor de edad las garantías suficientes para obtener una protección eficaz de sus intereses y en especial, cuando se materializa una operación de transferencia de carácter internacional. Lo anterior, bajo el examen minucioso de las diversas prerrogativas que en la actualidad demandan algunos de los más importantes instrumentos internacionales que salvaguardan los derechos de los niños.