El modelo pragmático en la interpretación jurídica en Colombia (2023)
El modelo filosófico del pragmatismo es una respuesta epistemológica que ha tenido un amplio impacto en la tradición jurídica y filosófica norteamericana, desde la postulación realizada por Peirce, James y Dewey quienes se han constituido en los filósofos clásicos del pragmatismo más significativos de toda la reflexión del pensamiento contemporáneo, que han tenido un gran impacto en filósofos como Richard Rorty, Hilary Putnam, Habermas, Otto Apel, Susan Haack quienes representan el movimiento postpragmatista de singular influencia en el derecho contemporáneo y esta fue la razón de pensar el Modelo para ser incorporado en la reflexión de derecho en Colombia, apelando al amplio desarrollo constitucional que se ha tenido en Colombia desde 1991 y revisar la posibilidad de incorporar el Pragmatismo, como modelo de interpretación jurídica en nuestro contexto colombiano.