Creación de contenido líquido y transmedia como estrategia didáctica para fortalecer habilidades en la solución de problemas con tecnología en el Grado 1001 del Colegio Luis Lopez de Mesa IED (2023)
El desarrollo de esta intervención presenta al Proyecto tecnológico escolar “DISEÑO DE LAS ESTACIONES DE LA PRIMERA LINEA DEL METRO ELEVADO DE BOGOTA”, enfocado desde el pensamiento de diseño y la creación de contenido líquido y transmedia, como una estrategia didáctica para el fortalecimiento de la competencia de solución de problemas con tecnología, a través de la experiencia de 30 estudiantes del grado 1001 del colegio Luis López de Mesa IED. Se tuvieron en cuenta referentes teóricos como la solución de problemas y el pensamiento de diseño, así como de estrategias didácticas particulares al diseño como lo es la Repentina, en aras de identificar dificultades en las prácticas y en el proceso de enseñanza de la tecnología.