Geografía radical: en busca del contenido del espacio (2024)
Comprender algunos planteamientos teóricos y fundamentos epistemológicos abordados en la geografía, así como la posición dominante que tiene en determinados contextos históricos y geográficos, exige atender al desarrollo más amplio de las sociedades, como a los procesos políticos y económicos en múltiples escalas. Estas “revoluciones científicas” no deben ser consideradas como procesos naturales que se dan cada tanto en distintas disciplinas —en cabeza de científicos aislados en sus estudios—, sino que tras de sí aparecen nuevos interrogantes que responden a procesos sociales desafiantes y a nuevas condiciones materiales, de las cuales es posible su contribución a la búsqueda de respuestas.