El desplazamiento ambiental o climático como fuente de responsabilidad del estado colombiano. Análisis de caso : huracán Iota en el Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina en Colombia (2023)
El presente trabajo de grado es realizado para obtener el título en Magister en Derecho del Estado con énfasis en Derecho Administrativo de la Universidad Externado de Colombia. Con este análisis se busca determinar si es posible o no atribuir responsabilidad extracontractual al Estado Colombiano como consecuencia de posibles casos de desplazamiento ambiental o climático ocurridos en el Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina derivado del demoledor paso del huracán Lota en el mar caribe colombiano en noviembre de 2020. De igual forma, esta tesis pretende dilucidar las posibles medidas de reparación integral dirigidas a las víctimas de desplazamiento ambiental en el escenario en que se responsabilice al Estado por los daños ocurridos.