Incidencia de la evaluación de desempeño docente en la calidad educativa (2024)
El presente trabajo investigativo de tipo evaluativo presenta cómo incide la evaluación de desempeño docente en la calidad educativa. De acuerdo con lo anterior, recoge la visión conceptual sobre evaluación de desempeño docente y la calidad educativa a través de diferentes autores y la sustentación legal que desarrolla el Estado colombiano. Este estudio tuvo como fuente de información el Instituto Salesiano San José de Mosquera-Cundinamarca, una institución de carácter no estatal, en la que se plantean procesos de calidad a través de la Norma ISO 9001 de 2015 y que cuenta con una gestión pastoral que direcciona el proceso pedagógico. Esta gestión pastoral se enmarca en el cristianismo católico y en la propuesta educativa de San Juan Bosco, la formación de “buenos cristianos, honestos ciudadanos”.