El papel del gobierno para superar la brecha digital (2006)
En esta conferencia se analizan las acciones que puede adelantar el gobierno nacional con el fin de reducir la brecha digital, que surge como consecuencia del uso de las tecnologías de información y comunicación, la cual trasciende a una brecha social. En el mismo sentido se abordan las temáticas relacionadas con las acciones tendientes a la inclusión digital de los ciudadanos y empresarios del país en la sociedad del conocimiento. En la ponencia se estudian los aspectos tecnológicos y no tecnológicos que deben ser tenidos en cuenta para la implementación de las políticas públicas, que deberán ser analizados por todos estos actores dentro de este proceso de globalización tecnológica con el fin de superar la brecha digital y la brecha social.