Reflexiones acerca de qué debe considerarse como ingresos corrientes de la Nación (2003)
En este artículo a partir de un estudio detallado de las rentas contractuales, las rentas parafiscales y las tasas, el autor pretende determinar qué ingresos deberán considerarse como corrientes, teniendo en cuenta que se caracterizan por la regularidad con la que se perciben, no tienen destinación específica y permiten predecir el volumen de los ingresos públicos, entre otras. Con base en lo anterior, el autor analiza por qué la liquidación y distribución de los recursos del presupuesto mientras estuvo vigente el texto original de los artículos 357 y 358 de la Constitución Política, se realizó con grave perjuicio de las entidades territoriales.