La (pre)ocupación de un maestro : una reflexión sobre la aportación de Manuel Aragón Reyes a las nuevas generaciones (2023)
Las personas tendemos a relacionar cosas. Seguramente no existe nadie en este planeta que, en alguna ocasión puntual, no haya percibido algún olor, escuchado una canción o leído alguna palabra y que no haya podido relacionarla inmediatamente con determinada persona, lugar, evento o circunstancia. Disculpad la autorreferencia, pero esta reflexión inicial solamente persigue que entendáis lo que ocurre en mi cabeza cada vez que escucho dos términos que, indefectiblemente, evocan en mi memoria al profesor Manuel Aragón Reyes. Se trata de “Estado autonómico” y “justicia constitucional”. Me gustaría, en las siguientes líneas, explicar por qué estos términos guardan estrecha relación, al menos para mí, con el homenajeado.