Análisis de la experiencia individual, social y comunitaria del programa para reducción de riesgos y daños Échele Cabeza cuando se dé en la cabeza en la ciudad de Bogotá (2022)
Desde el Área de Salud, Conocimiento médico y Sociedad de la Universidad Externado de Colombia y con el apoyo del proyecto Échele Cabeza cuando se dé en la cabeza se realizó esta investigación cuyo objetivo principal es analizar desde la perspectiva crítica de trabajo social los posibles impactos individuales, comunitarios y sociales que ha tenido el proyecto en la ciudad de Bogotá D.C. Échele Cabeza Cuando Se De En La Cabeza, es un proyecto pionero en Latinoamérica cuya base son los programas de reducción de riesgos y daños en el consumo de sustancias psicoactivas licitas e ilícitas, con domicilio en la ciudad de Bogotá y sedes en Medellín y Cali, el cual actúa mediante estrategias como el análisis de sustancias en conjunto con un equipo interdisciplinar donde el objetivo principal es velar por el bienestar físico y mental de los ciudadanos que asisten a diferentes fiestas y/o festivales al interior de la ciudad y que han tomado la decisión de consumir sustancias psicoactivas voluntariamente