Creación de textos narrativos para fortalecer la producción escrita (2023)
El trabajo de grado se enmarca en la implementación de una secuencia didáctica, cuya finalidad es fortalecer la producción escrita de los estudiantes de grado cuarto de la Institución Educativa Departamental San Gabriel, mediante la creación de textos narrativos a través del trabajo cooperativo. Dicha secuencia concibe la escritura como un proceso reflexivo, que se desarrolla mediante la planeación, escritura y reescritura, lo cual enriquece las producciones escritas de los estudiantes en las diversas fases. En este sentido, la construcción de textos narrativos favorece el conocimiento de sí mismo, las competencias lingüísticas, los fundamentos del lenguaje e incentiva el interés por la lectura, debido a que esta tipología textual hace parte de la cotidianidad de los estudiantes, siendo así un referente en cuanto a su estructura, contenido y propósito comunicativo.