Levantamiento del Velo Societario en Colombia. Un análisis del artículo 43 de la Ley 1258 de 2008 (2016)
El levantamiento del velo societario es una figura que cada vez ha venido cobrando mayor importancia a nivel mundial. Esto debido a la gran cantidad de situaciones que se presentan de abuso de los socios administradores a la personalidad jurídica societaria. Sin embargo, no obstante su importancia el tema no ha sido correctamente desarrollado, ya que no obstante tratarse de un procedimiento excepcional, no existen presupuestos legales para su aplicación. Por lo tanto usarlo como regla general para la reclamación de obligaciones laborales va en contravía de su naturaleza, afectando dicho sea de paso los intereses de los terceros afectados, debido a la complejidad para su ejercicio en lo relativo a la actividad probatoria.