El arbitraje y su importancia para el sector extractivo hidrocarburífero (2024)
Tratando de poner el foco de atención en el arbitraje, dentro de la actividad extractiva hidrocarburífera, hemos realizado algunos estudios, que nos han permitido consolidar algunas consideraciones y reflexiones cuyos fundamentos se encuentran en los cimientos de la doctrina nacional e internacional consultada y en una cantidad de casos prácticos revisados a tales efectos. Este análisis pretende lograr los argumentos que validen y reconozcan la importancia de esta institución dentro del sector de exploración, explotación y producción de hidrocarburos y gas en el mar, y para fortalecer los argumentos sobre el arbitraje internacional, cerramos nuestro análisis, con el caso venezolano, revelando las complicaciones y consecuencias que pueden generarse dentro de esta industria tan importante para la economía de los países.