Experiencias con la Red de Monitores del Agua: creando vínculos entre los acueductos comunitarios y las instituciones educativas (2018)
Dos átomos de hidrógeno y uno de oxígeno conforman la molécula del agua, substrancia sin la cual no habría vida. El agua forma parte de todas las formas conocidas de vida en nuestro planeta Tierra. Por ejemplo, constituye entre el 50 y el 75 % del agua del ser humano, en las espinacas aproximadamente el 93 %, en el gato el 60 %, en el delfín el 70 %, en la trucha el 75 %, el 90 % en un hongo y el 95 % en una medusa. En algunos insectos el agua puede ser del 40 %. El agua en el suelo disuelve sales y otras sustancias inorgánicas que necesita la planta para su correcto funcionamiento; toma esta substancia del suelo. A su vez, los animales toman el agua como parte de su alimento.