Modificación del régimen de licenciamiento urbanístico en Colombia por el covid-19 (2022)
Como resultado de la declaratoria de la emergencia sanitaria causada por el covid-19, las autoridades del orden nacional a cargo de la política nacional urbana3 y las autoridades competentes para el estudio, trámite y expedición de licencias urbanísticas4 se vieron en la imperiosa necesidad de emitir y adoptar una serie de medidas para garantizar la continuidad en la prestación del servicio, evitar una mayor propagación del covid-19 y cuidar la vida y la salud de los funcionarios y ciudadanos. Este artículo analiza la novedad y eficacia de dichas medidas.