Una aproximación a la educación financiera en los estudiantes de grado 605 JT de la Institución Educativa Compartir (2023)
El presente documento tiene como objetivo mostrar los resultados de una intervención pedagógica en torno, al fortalecimiento de las competencias financieras en los estudiantes de grado 605 de la jornada tarde de la Institución Educativa Compartir - Soacha. De ahí que, la intervención parte de reconocer en la población objeto de estudio, los preconceptos asociados a la educación financiera, y en ese sentido implementar una propuesta que potencie en los estudiantes dichas competencias acordes con su nivel preconceptual. En el desarrollo y creación de la intervención pedagógica se establecen cuatro fases: diagnóstico, diseño, intervención y evaluación, que permiten evidenciar la coherencia investigativa a partir del enfoque y tipo que se enmarcan en la investigación - acción y en el análisis cualitativo de los resultados obtenidos.