Producción académica en torno a las NIC/NIIF en cuatro revistas colombianas, período 2009-2014 (2020)
Este documento busca describir las tendencias de investigación en torno a las NIC/NIIF en cuatro revistas científicas para los años 2009 a 2014 en Colombia. Para tal efecto, se hizo la identificación de clústeres temáticos, tipologías de artículos, metodologías empleadas, autores e instituciones de donde provenían las investigaciones. Los hallazgos dejan ver el interés que había por publicar sobre el proceso de convergencia, adopción y efectos de la implementación de las NIC/NIIF. Se encuentran tendencias en trabajos de aplicación de las NIIF en empresas privadas, trabajos de discusión teórica y de reflexión, pero pocos trabajos de revisión de literatura y, en segundo lugar, se identifica el uso de metodologías de corte cualitativo