Déjeme contarle : sentidos, sentires y saberes de jóvenes que habitaron la calle en la ciudad de Bogotá, D.C. (2020)
Esta investigación, busca indagar acerca del entramado de sentidos, sentires y saberes, de jóvenes que habitaron la calle en la ciudad de Bogotá, D.C. Con el fin de dar cuenta del contexto histórico, social y cultural en el que emerge y es concebido el fenómeno de la habitabilidad en Calle en Colombia. Teniendo como hilos conductores, las voces y trayectorias vitales de los jóvenes que se encontraban en el proceso de deshabituación de vida en calle, del Instituto Distrital de Protección a la Niñez y a la Juventud (IDIPRON), UPI La Rioja, y como ejes transversales, La Red Social, El Territorio y El Cuerpo, mediante los cuales se desarrolla un análisis complejo de esta dinámica social, comprendiéndola en relación a otros fenómenos como, el consumo de sustancias psicoactivas, el desplazamiento forzado, la segregación social, la violencia intrafamiliar y la limpieza social. Problematizando la manera en que este se encuentra estipulado a nivel jurídico e institucional, desde una perspectiva compleja e histórica-cultural.