Fundamentos históricos de la constitucionalización de la propiedad intelectual en la Republica de Colombia (2025)
Este artículo documenta la importancia de la historia constitucional de la propiedad intelectual, identifica las consecuencias de la falta de marco histórico en el sistema jurídico para determinar sistemáticamente los fundamentos históricos constitucionales de la propiedad intelectual en la historia de la República de Colombia, describiendo el origen constitucional y la evolución en los diferentes modelos de gobierno hasta el actual y evidenciando la influencia del derecho internacional europeo en la colonización de la Nueva Granada y la relación de la propiedad intelectual colombiana con el monárquico español. Usa como procedimiento de investigación el método científico de técnica inductiva y deductiva.