Escraches feministas: conciencia jurídica en red (2020)
El presente escrito presenta un análisis de la conciencia jurídica de trece mujeres que decidieron acudir al escrache feminista para narrar el dolor e indignación generadas por la violencia machista de la que fueron víctimas. Para cumplir con este cometido, el texto se divide en dos grandes apartados. El primero presenta el marco teórico y el segunda el estudio de caso. A su vez, el primer capítulo de este texto se subdivide entre tres acápite. En el primero, se exponen las reflexiones elaboradas desde la teoría feminista en relación con las posibilidades y limitaciones de la red como espacio para la movilización; en el segundo, se presentan el origen y debate que ha suscitado el escrache como práctica feminista y, por último, se expone una conceptualización de los estudios de conciencia jurídica a partir de la teoría de las representaciones sociales. De igual manera, la segunda gran parte de este trabajo consta de dos subtítulos. En el primero se enuncian algunos elementos contextuales que permiten avizorar quienes y desde qué lugares hablan las autoras de los relatos estudiados y, el segundo, aborda los hallazgos en relación con los imaginarios que tienen estas mujeres acerca del derecho.