El tercero civilmente responsable en el procedimiento penal colombiano (2013)
Se hace un análisis del sistema de responsabilidad civil extracontractual por el cual pueden ser convocados los llamados terceros civilmente responsables y la manera en la que se encuentra regulada su participación en los procedimientos penales. En concreto, se argüirá que la regulación vigente de la figura en el actual Código de Procedimiento Penal no se compadece con la legislación sustancial ni con las exigencias constitucionales mínimas que deben orientar toda actuación judicial.