Narrativa etnográfica y análisis sociocultural de las relaciones entre turismo y sexualidad en Cartagena de Indias (2006)
El comercio sexual relacionado con la actividad turística en Cartagena de Indias se halla vinculado a características socioculturales halla vinculado a características socioculturales establecidas por las comunidades residentes en la ciudad, las cuales se integran a otras variables provenientes de ciudades del interior y a referentes internacionales y globales que el turismo y la mundialización de los intercambios han hecho confluir en el escenario urbano del primer destino turístico del país. En este ensayo se intenta, a través de un ejercicio narrativo y visual, hacer una reflexión en torno de la manera como estos elementos socioculturales se conjugan en nuestra realidad presente para recrear la historia de la economía del cuerpo y el erotismo, así como las formas de inserción del turismo en tales dinámicas.