Análisis de la naturaleza y la constitucionalidad de la contribución por el servicio de parqueadero o de estacionamiento en vía (2020)
La Ley 1753 de 2015 introdujo un nuevo tributo denominado "contribución por el servicio de parqueadero o de estacionamiento en vía", el cual fue declarado condicionalmente exequible por la Corte Constitucional, mediante la sentencia C-269 de 2019, y modificado por la Ley 1955 de 2019, con lo cual surgen dudas acerca de su naturaleza y su constitucionalidad. Por lo tanto, se lleva a cabo un análisis descriptivo del tributo mediante la utilización de las herramientas conceptuales halladas en la jurisprudencia y en la doctrina con respecto al concepto de tributo, sus elementos, su tipología y al poder tributario territorial.