Plan de negocios para la creación de Glamping en la finca La Laguna en Santa Sofía, Boyacá. (2021)
Glamping Mirador Valle del Rio, es el nombre que se le atribuirá a las estructuras de alojamiento en la finca "la laguna", área rural, del municipio de Santa Sofía, Boyacá, el desarrollo de este trabajo tiene como objetivo el diseño de un plan de negocios enfocado en glamping en el marco del turismo sostenible y de naturaleza. Se desarrolló con el fin de satisfacer la necesidad de los viajeros que desean escaparse de lo cotidiano para realizar actividades en contacto con la naturaleza con los más altos estándares de lujo; la finca se caracteriza por brindar espacios rodeados de tranquilidad con excelentes vistas desde la habitación hacia el cañón del rio Moniquirá. La investigación se desarrolla a través de una serie de pasos por medio de la planeación conformada por el análisis de aspectos tales como la naturaleza del proyecto, el mercado, técñico u operativo, orgañizacioñal o de gestióñ del taleñto humaño y fiñalmeñte el análisis financiero, tomando como guía la metodología de Rafael Alcaraz.