La salida de los negocios en 47 países durante 2021 (2022)
La pandemia de Covid-19 llevó a que muchos empresarios salieran de su negocio, y es relevante estudiar su opinión acerca del efecto de la pandemia en su decisión de poner fin a su actividad. Este estudio evalúa las opiniones de esos empresarios con base en encuestas realizadas en 47 países en 2021 para el reporte Global Entrepreneurship Monitor. Evalúa cuatro indicadores que sintetizan las razones positivas y negativas para el cese. El 58% de los empresarios salió de su actividad por razones negativas no relacionadas con la pandemia. Cerca del 24% se vio obligado a salir de su negocio por los efectos negativos de la pandemia. Solo uno de cada seis de estos empresarios mencionó razones positivas para abandonar su negocio.