La verdad bien contada : ética y estética en el periodismo de García Márquez (2022)
Es un recorrido por una parte y unos momentos de la obra periodística de García Márquez en cuatro facetas: columnista, reportero, retratista, empresario y maestro, con énfasis en la defensa de los principios éticos del periodismo y en la técnica y la calidad de los trabajos. Comprende sus inicios en cada uno de estos frentes y su etapa de madurez y de fama mundial. Es un libro interactivo que contiene 21 códigos QR que llevan a igual número de cortos documentales con fotos, facsímiles, imágenes, sonidos y testimonios de reconocidos periodistas que trabajaron a su lado, fueron sus discípulos o han estudiado a fondo su obra.