Legal Protection of Sustainable Design in Colombia (2020)
La configuración de productos está abandonando la lógica tradicional de la producción en masa, de la obsolescencia programada y de que la calidad no cuenta. Nos enfrentamos a un proceso de transformación que reconoce la necesidad de preservar el ambiente, de reducir los niveles de pobreza y de aumentar la productividad en sectores diversos. Para cumplir estos objetivos, la tendencia mundial es apostar al concepto de sostenibilidad, el cual se extiende al mundo del diseño. Colombia promueve el diseño sostenible y reconoce la necesidad de proteger jurídicamente a este tipo de creaciones a través de la propiedad intelectual.